Università degli Studi di Milano
Il gruppo di ricerca del laboratorio di Psicofarmacologia Sperimentale del Dipartimento di Scienze Farmacologiche e Biomolecolari dell’Università degli Studi di Milano si occupa di studiare le basi neurobiologiche dell’anoressia nervosa.
Il fine ultimo della ricerca è individuare dei bersagli molecolari potenzialmente utili per lo sviluppo di una terapia farmacologica mirata ed efficace volta alla cura dei DNA.
In parallelo all’attività scientifica, il gruppo di ricerca è parte attiva nell’ambito della divulgazione scientifica e della disseminazione dei risultati della ricerca.
Sede
Via Balzaretti 9, 20133 Milano
Referente
Dott.ssa Lucia Caffino
disfebzione@unimi.it
Telefono
02 503 18411
News e attività dell'Università degli Studi di Milano
CENA SOLIDALE
Sono in partenza le attività di gruppo pensate per ragazze e ragazzi dai 12 ai 18 anni! Avranno come scopo principale quello di creare occasioni di socializzazione e aggregazione tra pari, con un’attenzione particolare al rapporto con sé stessi, al senso di adeguatezza e sicurezza nelle relazioni con i pari, alla costituzione e al rafforzamento della propria identità e immagine… Il tutto avverrà attraverso proposte ricreative come gite ed escursioni, cene e aperitivi, proposte sportive, esperienze ludiche. HAI DAI 12
Laboratorio Back to Food
A breve partirà l’edizione primaverile del laboratorio Back to Food. Le nuove date dei quattro incontri saranno: 8 e 22 maggio, 5 e 19 giugno. Progetto EAT garantirà l’accesso gratuito al laboratorio di cucina per tutti i partecipanti di età compresa tra i 15 e i 18 anni. Cos’è back to food? È un laboratorio di cucina pensato per chi soffre di disturbi alimentari o chi più in generale presenta difficoltà nel rapporto con l’alimentazione. Prevede un riavvicinamento graduale al
PREVENZIONE E RISPOSTA AI BISOGNI EMERGENTI DEI MINORI: NASCE A MILANO IL PROGETTO “EAT” (Educazione all’alimentazione sul territorio)
Finanziato dal Bando Cariplo Attenta-mente, “EAT” è pronto a fare il suo ingresso nel capoluogo lombardo.
Realizzano e promuovono il progetto cinque realtà, che si occuperanno dell’importante tema dell’alimentazione e di tutto ciò che il rapporto con il cibo può raccontare e comunicare di sé.